Bekatul Mempunyai Gizi yang cukup tinggi
Bekatul Mempunyai Gizi yang cukup tinggi
Bekatul mempunyai gizi yang cukuptinggi sangat di sayangkan di masa sekarang ini banyak makanan yang dibuat
bagus dari produk industri kecil atau bahkan industri besar tetapi kurang
memandang kebugaran mereka hanya berdaya upaya makan itu menarik, nikmat dan
banyak disukai penduduk dan tanpa memandang keliru satu elemen utama ialah
kesehatan, ketika ini kami dari perusahaan, tawarkan keliru satu produk makanan
yang bergizi, bagus untuk kesehatan, untuk perawatan dan bahkan bisa untuk
merawat kebugaran dan kecantikan, makanan hal yang demikian ialah bekatul,
terhadap ketika ini peran bekatul sangatlah bagus diterapkan sebagai substitusi
makanan pokok.
bekatul adalah |
Bekatul adalah
Bekatul
atau rice merk ialah produk yang didapatkan dari hasil samping penggilingan
padi, biasanya dari satu penggilingan dapat didapatkan 30 persen produk katul
dan sisanya berbentuk beras, katul dari hasil penggilingan memiliki persentase
bioaktif pangan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, seperti contohnya
bekatul kaya dapat vitamin B komples, B1, B2, B3, B6 dan vitamin E, termasuk
memiliki kandungan asam lemak esential, asam amino, beraneka jenis mineral.
Adapun kegunaan bekatul
diantaranya : turunkan secara kongkret persentase kolesterol darah LdL dan very
low density lipo-protein (VLDL), disamping itu bisa termasuk menaikkan
persentase hight density lipo-protein (HD kolesterol darah, kemampuan bekatul
untuk bisa turunkan persentase kolesterol karena terdapatnya persentase g-oryzanol dan
persentase asam lemak tak jenuh.
Manfaat lain dari bekatul ialah
termasuk bisa turunkan tekanan darah , menolong mengurangi gejala stroke,
menghalangi pengembangan sel kanker dan masih banyak kembali kegunaan bekatul
untuk coba ditelaah, bahkan di Jepang dan Amerika Serikat bekatul di jadikan
produk untuk kecantikan seperti sabun mandi, pelembab dan pembersih kulit dari
hasil penelitian mereka bahwa asam amino yang terkandung di bekatul sangat
bagus untuk merawat kebugaran kuli dan termasuk kebugaran tubuh.
Bekatul atau dedak termasuk
memiliki kandungan asam fertulat yang sudah diketahui sebagi anti oksidan dan bahan fotoprotaktif, asam fertulat ini
berfaedah merawat asam lemak melawan kerusakan oksidasi yang disebabkan
beraneka jenis jenis polutan.
Dari sedikit info diatas banyak orang menduga bekatul ialah hasil
samping dari suatu penggilingan padi yang mana hanya berfaedah sebagai pakan
ternak semata, disinilah kans kami untuk mengambil kegunaan yang semacam itu
luas untuk melaksanakan usaha bekatul ini.
Ada
beberapa halangan yang wajib kami kenal terhadap produk bekatul ini diantaranya
sistem penempatan, stocking, sistem penyimpanan dan lamanya produk ini bisa
diterapkan, segala itu dapat mempengaruhi
kualitas bekatul yang ada, bagus dari aroma, ataupun komposisi kimia
yang sudah disebutkan diatas dapat berubah.
Ciri
bekatul yang bagus sehingga bisa dibuat
sebagai bahan pangan dan termasuk di dalam food grade maka bagian-bagian diatas wajib diperhatikan
dan berupaya untuk menghalangi bagian-bagian penyebab kerusakan. yang wajib
dipikirkan termasuk ialah tetap wajib merawat bagian bioaktifnya agar tak sirna
ialah bersama sistem daerah yang diterapkan sebagai gudang wajib di dalam
keadaan kering bersama memandang keadaan suhu kamar 34 derat celcius
Pada
ketika ini diluar negri banyak permohonan bekatul khususnya jepang dan amerika,
mereka manfaatkan bekatul untuk subtitute atau substitusi makanan yang sudah
mereka mengkonsumsi sepanjang ini, mereka menciptakan bekatul sebagai produk
olahan ialah berbentuk tepung bahkan mereka sudah mensubtitusi tepung yang
sudah tersedia dipasar mereka sebesar 10 - 15 %, dari bahan tepung yang
tersedia maka banyak kegunaan yang
mereka bisa bikin seperti bubur atau cereal, roti, cake bekatul, cookies
bekatul bahkan mereka sudah bisa mengolah minyak goreng yang mereka sebut
sebagi Rice Brain Oil (RBO)
Dari
info di atas sangatlah cocok apabila kami termasuk kudu memandang penerapan
tepung bekatul ini karena banyak kegunaan yang bisa disita dari bekatul hal
yang demikian, di samping itu usaha bekatul ketika ini masih diperhatikan
sebelah mata oleh banyak orang, berarti kans masih sangat terbuka dan mengapa
kami tak melangkah dan melaksanakan usaha bekatul ini? semoga penjelasan diatas
bisa menginspirasi kawan-kawan untuk bisa mengerti kegunaan dan kegunaan dari
bekatul yang banyak kami jumpai di alam Indonesia ini, untuk info lebih jauh
hubungi agan bekatul .
Komentar
Posting Komentar