PERAN BEKATUL DI JAMAN NOW
PERAN BEKATUL DI JAMAN NOW
PERAN BEKATUL DI JAMAN NOW Amat di sayangkan di masa kini
ini banyak makanan yang dihasilkan baik dari product industri kecil atau bahkan
industri besar tapi kurang mengamati kesegaran mereka cuma berdaya upaya makan
itu menarik, sedap dan banyak disukai masyarakat dan tanpa mengamati keliru
satu faktor utama adalah kesehatan, ketika ini kami dari perusahaan, tawarkan
keliru satu product makanan yang bergizi, baik untuk kesehatan, untuk perawatan
dan bahkan dapat untuk memelihara kesegaran dan kecantikan, makanan hal yang
demikian adalah bekatul, terhadap ketika ini peran bekatul sangatlah baik
diaplikasikan sebagai pengganti makanan pokok.
Bekatul
atau rice merek adalah product yang diperoleh dari hasil samping penggilingan
padi, lazimnya dari satu penggilingan akan diperoleh 30 % product katul dan
sisanya berbentuk beras, katul dari hasil penggilingan mempunyai takaran
bioaktif pangan yang betul-betul berkhasiat bagi kesehatan, seperti seumpama
bekatul kaya akan vitamin B komples, B1, B2, B3, B6 dan vitamin E, juga
mempunyai kandungan asam lemak esential, asam amino, bermacam tipe mineral.
Adapun manfaat bekatul
diantaranya : turunkan secara nyata takaran kolesterol darah LdL dan very low
density lipo-protein (VLDL), disamping itu dapat juga meningkatkan takaran
hight density lipo-protein (HD kolesterol darah, kemampuan bekatul untuk dapat
turunkan takaran kolesterol karena ada
takaran g-oryzanol dan takaran asam lemak tak jenuh.
Manfaat lain dari bekatul adalah
juga dapat turunkan tekanan darah , membantu mengurangi gejala stroke,
menghambat pengembangan sel kanker dan tetap banyak kembali manfaat bekatul
untuk coba dianalisis, bahkan di Jepang dan Amerika Serikat bekatul di jadikan
product untuk kecantikan seperti sabun mandi, pelembab dan pembersih kulit dari
hasil penelitian mereka bahwa asam amino yang terkandung di bekatul betul-betul
baik untuk memelihara kesegaran kuli dan juga kesegaran tubuh.
Bekatul atau dedak juga mempunyai
kandungan asam fertulat yang sudah diketahui sebagi anti oksidan dan bahan fotoprotaktif, asam fertulat ini
berguna memelihara asam lemak melawan rusaknya oksidasi yang disebabkan
bermacam tipe tipe polutan.
Dari sedikit keterangan
diatas banyak orang menduga bekatul
adalah hasil samping dari suatu penggilingan padi yang mana cuma berguna
sebagai pakan ternak semata, disinilah peluang kami untuk mengambil alih
manfaat yang seperti itu luas untuk melaksanakan usaha bekatul ini.
Ada
beberapa halangan yang seharusnya kami ketahui terhadap product bekatul ini
diantaranya sistem penempatan, stocking, sistem penyimpanan dan lamanya product
ini dapat diaplikasikan, segala itu akan memberi pengaruh kualitas bekatul yang ada, baik dari
wangi-wangian, ataupun komposisi kimia yang sudah disebutkan diatas akan
berubah.
Ciri
bekatul yang baik supaya dapat dihasilkan
sebagai bahan pangan dan juga dalam food grade karenanya komponen-komponen diatas seharusnya
diperhatikan dan berusaha untuk menghambat komponen-komponen penyebab
kerusakan. yang seharusnya dipikirkan juga adalah konsisten seharusnya
memelihara komponen bioaktifnya supaya tak hilang adalah bersama dengan sistem
tempat yang diaplikasikan sebagai gudang seharusnya dalam keadaan kering
bersama dengan mengamati keadaan suhu kamar 34 derat celcius
Pada
ketika ini diluar negri banyak permintaan bekatul terutama jepang dan amerika,
mereka pakai bekatul untuk subtitute atau pengganti makanan yang sudah mereka
konsumsi selama ini, mereka menjadikan bekatul sebagai product olahan adalah
berbentuk tepung bahkan mereka sudah mensubtitusi tepung yang sudah tersedia
dipasar mereka sebesar 10 - 15 %, dari bahan tepung yang tersedia karenanya banyak manfaat yang mereka dapat
membuat seperti bubur atau cereal, roti, cake bekatul, cookies bekatul bahkan
mereka sudah dapat memproduksi minyak goreng yang mereka sebut sebagi Rice
Brain Oil (RBO)
Dari
keterangan di atas sangatlah layak bila kami juga perlu mengamati penggunaan
tepung bekatul ini karena banyak manfaat yang dapat diambil dari bekatul hal
yang demikian, di samping itu usaha bekatul ketika ini tetap diperhatikan
sebelah mata oleh banyak orang, berarti peluang tetap betul-betul terbuka dan
mengapa kami tak melangkah dan melaksanakan usaha bekatul ini? semoga
penjelasan diatas dapat menginspirasi kawan-kawan untuk dapat jelas manfaat dan
manfaat dari bekatul yang banyak kami jumpai di alam Indonesia ini, untuk
keterangan lebih jauh hubungi agan bekatul .
Komentar
Posting Komentar