PERAN BEKATUL DI JAMAN NOW


PERAN BEKATUL DI JAMAN NOW

PERAN BEKATUL DI JAMAN NOW Amat di sayangkan di masa kini ini banyak makanan yang dihasilkan baik dari product industri kecil atau bahkan industri besar tapi kurang mengamati kesegaran mereka cuma berdaya upaya makan itu menarik, sedap dan banyak disukai masyarakat dan tanpa mengamati keliru satu faktor utama adalah kesehatan, ketika ini kami dari perusahaan, tawarkan keliru satu product makanan yang bergizi, baik untuk kesehatan, untuk perawatan dan bahkan dapat untuk memelihara kesegaran dan kecantikan, makanan hal yang demikian adalah bekatul, terhadap ketika ini peran bekatul sangatlah baik diaplikasikan sebagai pengganti makanan pokok.
                Bekatul atau rice merek adalah product yang diperoleh dari hasil samping penggilingan padi, lazimnya dari satu penggilingan akan diperoleh 30 % product katul dan sisanya berbentuk beras, katul dari hasil penggilingan mempunyai takaran bioaktif pangan yang betul-betul berkhasiat bagi kesehatan, seperti seumpama bekatul kaya akan vitamin B komples, B1, B2, B3, B6 dan vitamin E, juga mempunyai kandungan asam lemak esential, asam amino, bermacam tipe mineral.
Adapun manfaat bekatul diantaranya : turunkan secara nyata takaran kolesterol darah LdL dan very low density lipo-protein (VLDL), disamping itu dapat juga meningkatkan takaran hight density lipo-protein (HD kolesterol darah, kemampuan bekatul untuk dapat turunkan takaran kolesterol karena  ada takaran g-oryzanol dan takaran asam lemak tak jenuh.
Manfaat lain dari bekatul adalah juga dapat turunkan tekanan darah , membantu mengurangi gejala stroke, menghambat pengembangan sel kanker dan tetap banyak kembali manfaat bekatul untuk coba dianalisis, bahkan di Jepang dan Amerika Serikat bekatul di jadikan product untuk kecantikan seperti sabun mandi, pelembab dan pembersih kulit dari hasil penelitian mereka bahwa asam amino yang terkandung di bekatul betul-betul baik untuk memelihara kesegaran kuli dan juga kesegaran tubuh.
Bekatul atau dedak juga mempunyai kandungan asam fertulat yang sudah diketahui sebagi anti oksidan  dan bahan fotoprotaktif, asam fertulat ini berguna memelihara asam lemak melawan rusaknya oksidasi yang disebabkan bermacam tipe tipe polutan.
Dari sedikit keterangan diatas  banyak orang menduga bekatul adalah hasil samping dari suatu penggilingan padi yang mana cuma berguna sebagai pakan ternak semata, disinilah peluang kami untuk mengambil alih manfaat yang seperti itu luas untuk melaksanakan usaha bekatul ini.
                Ada beberapa halangan yang seharusnya kami ketahui terhadap product bekatul ini diantaranya sistem penempatan, stocking, sistem penyimpanan dan lamanya product ini dapat diaplikasikan, segala itu akan memberi pengaruh  kualitas bekatul yang ada, baik dari wangi-wangian, ataupun komposisi kimia yang sudah disebutkan diatas akan berubah.
                Ciri bekatul yang baik supaya dapat dihasilkan  sebagai bahan pangan dan juga dalam food grade  karenanya komponen-komponen diatas seharusnya diperhatikan dan berusaha untuk menghambat komponen-komponen penyebab kerusakan. yang seharusnya dipikirkan juga adalah konsisten seharusnya memelihara komponen bioaktifnya supaya tak hilang adalah bersama dengan sistem tempat yang diaplikasikan sebagai gudang seharusnya dalam keadaan kering bersama dengan mengamati keadaan suhu kamar 34 derat celcius
                Pada ketika ini diluar negri banyak permintaan bekatul terutama jepang dan amerika, mereka pakai bekatul untuk subtitute atau pengganti makanan yang sudah mereka konsumsi selama ini, mereka menjadikan bekatul sebagai product olahan adalah berbentuk tepung bahkan mereka sudah mensubtitusi tepung yang sudah tersedia dipasar mereka sebesar 10 - 15 %, dari bahan tepung yang tersedia  karenanya banyak manfaat yang mereka dapat membuat seperti bubur atau cereal, roti, cake bekatul, cookies bekatul bahkan mereka sudah dapat memproduksi minyak goreng yang mereka sebut sebagi Rice Brain Oil (RBO)
                Dari keterangan di atas sangatlah layak bila kami juga perlu mengamati penggunaan tepung bekatul ini karena banyak manfaat yang dapat diambil dari bekatul hal yang demikian, di samping itu usaha bekatul ketika ini tetap diperhatikan sebelah mata oleh banyak orang, berarti peluang tetap betul-betul terbuka dan mengapa kami tak melangkah dan melaksanakan usaha bekatul ini? semoga penjelasan diatas dapat menginspirasi kawan-kawan untuk dapat jelas manfaat dan manfaat dari bekatul yang banyak kami jumpai di alam Indonesia ini, untuk keterangan lebih jauh hubungi agan bekatul .


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Efek Bekatul Dijaman Sekarang

Peran Bekatul atau DedakDijaman Sekarang

Bekatul Mempunyai Gizi yang cukup tinggi